¿Sabes cómo surgió la paella?

¿Sabes cómo surgió la paella?

Como restaurante y arrocería en Madrid centro de referencia, queremos hablarte en esta entrada del blog acerca del origen del plato más conocido de España: la paella.

La paella surgió en zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI como consecuencia de la necesidad de los pastores y campesinos de preparar una comida sencilla con los ingredientes que les proporcionaba el campo. Lo normal, por aquel entonces, era tomarla por la tarde.

Las primeras paellas llevaban ingredientes como liebre o conejo de campo, algunas aves, las verduras frescas que daba la tierra, arroz, azafrán y aceite de oliva. Estos se añadían a la paella con el agua y se cocinaba todo a fuego lento con la leña de las ramas de los naranjos. Esta le aportaba un sabor muy especial que todavía hoy en día es muy apreciado.

Como restaurante y arrocería en Madrid centro de prestigio, queremos que conozcas también el origen de la palabra ‘paella’. Hay diferentes teorías. Una de ellas señala que procede del latín, pero también hay otros que aseguran que proviene del árabe. Es posible que esta segunda versión sea cierta porque el arroz fue introducido en España en el siglo VIII por los páramos, que era como se llamaba a los habitantes del norte de África.

Desde Restaurante Arrocería Puerta de Atocha, también queremos informarte sobre otra teoría más romántica. Según un cuento popular, un hombre elaboró esta receta para conquistar el cariño de su novia. En español, paella puede ser una contracción de ‘para ella’ o ‘por ella’. 

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